Москва - все новости
17 октября 2012, 17:35

Пономарев готов к походу в Следственный комитет

МОСКВА, 17 октября. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев не боится обвинений в свой адрес и готов посетить Следственный комитет с иском в адрес члена «Единой России» Владимира Бурматова. Как стало известно, депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов направил в Следственный комитет РФ запрос с просьбой проверить Илью Пономарева на предмет участия в переговорах об организации массовых беспорядков. Поводом для запроса послужил вышедший на НТВ фильм "Анатомия протеста-2".  

«Я очень положительно отношусь к инициативе Бурматова», - сказал Пономарев, напомнив, что в начале его первого депутатского срока в 2008 году еще один депутат-единоросс - Сергей Железняк - написал на него аналогичный донос в ФСБ. "В итоге у меня появилась справка о том, что, с точки зрения МВД и ФСБ России я не являюсь агентом ни одной из иностранных разведок", - указал депутат. По словам Пономарева, Железняк утверждал тогда, что он «работает на французскую разведку».

«Благодаря Бурматову, я смогу обновить эту бумагу, - пошутил Пономарев, - добавив, «давно пора»».

На этот раз, уверен Пономарев, у него появится возможность доказать, что он не является и агентом грузинской разведки, а также молдавской и прочих других. «Если говорить серьезно, - отметил оппозиционер, - то в отношении меня никаких подобных данных нет и быть не может».  

«Если на Удальцова есть хотя бы фальсифицированные данные, то в моем случае их нет совсем», - подчеркнул Пономарев.

Эсер заявил, что «готов идти на разговор в СК вместе с Бурматовым, чтобы вкатить ему после этого обвинение в клевете». «Чтобы дважды туда не бегать, сразу все и обсудим», - пообещал Пономарев.

Ранее сегодня стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2". В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.