Москва - все новости
17 октября 2012, 19:47

Собчак: Власти могут "отблагодарить" Мавроди за активность по дискредитации оппозиции

МОСКВА, 17 октября. Телеведущая Ксения Собчак считает, что Сергей Мавроди может избежать уголовного преследования за свою деятельность по "развалу оппозиции".

"Мне кажется, Сергея Мавроди за такую активность по дискредитации оппозиции могут даже освободить от угрозы уголовного дела. В благодарность", - пишет Собчак в своем "Твиттере".

Напомним, что ранее Мавроди признался в том, что своей деятельностью по срыву выборов в координационный совет оппозиции пытается принести пользу российской власти. Ранее сторонники Мавроди уже пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборах в КС, однако оргкомитет не позволил им этого сделать. Мавроди приказал участникам своей пирамиды массово регистрироваться в качестве избирателей, чтобы затем голосовать за заранее определенных кандидатов.

Сегодня стало известно, что Мавроди делает это в интересах российской власти.

"А сейчас мы им (властям. — прим. ред.) покажем, что мы и полезны даже для них можем быть. Оппозицию развалим. Что нас можно — использовать. (Т.е. это они так думают. И пусть. А у нас свое мнение на этот счет. Кто тут кого использует. Т.е. нас не гнобить, а наоборот — хранить и лелеять надо! Мы вообще для них находка!" — пишет Мавроди на своем сайте.

Добавим, что на выборах в координационный совет оппозиции зарегистрировано 135 тыс. избирателей. По предварительным данным, около 15% из них составляют вкладчики МММ. По словам председателя Центрального выборного комитета, главный способ нейтрализации влияния Мавроди — это массовая регистрация добросовестных избирателей.