Москва - все новости
17 октября 2012, 23:59

В резиденции патриарха Кирилла нашлась дорогая мебель из Италии

РИМ, 17 октября. Итальянские журналисты выяснили новые подробности о главе РПЦ, любителе люксовых часов и хозяине квартиры за 50 млн рублей. Так, бизнесмены с Апеннин с гордостью рассказали, как делали для патриарха Кирилла роскошную мебель на заказ.

"Jumbo вошла в резиденцию Патриарха всея Руси Кирилла I через парадную дверь: в течение последних недель итальянская мебельная фирма занималась меблировкой зала для приемов", - пишет Il Giorno. Эту комнату, над обстановкой которой трудилась итальянская компания, открывал "не кто иной, как президент Владимир Путин", - приводит слова восхищенного журналиста InoPressa.

Для патриарха Кирилла были выбраны предметы мебели из коллекции Four Seasons, которые были "персонифицированы и украшены эксклюзивной инкрустацией". В "персонификации" участвовала дизайнер Марина Путиловская.

Маркетинг-менеджер компании Jumbo Амос Кампелло рассказал, что заказы из России - далеко не редкость. "Это один из наших основных рынков. Русские очень любят элегантный и роскошный стиль нашей мебели. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с местными дизайнерами и архитекторами и создаем интерьеры на заказ для самых важных клиентов", - отметил менеджер.

К сожалению, имена своих клиентов компания не раскрыла.

На сайте фирмы не сообщается, какова стоимость роскошных гарнитуров. В Интернете можно найти информацию о том, что стол фирмы Jumbo стоит 22 935 евро, стул - 2320 евро.

Глава РПЦ уже не раз представал перед публикой в образе любителя дорогих вещей. Например, в 2009 году он был сфотографирован на официальном приеме с часами фирмы Breguet за $30 тыс. долларов.