Москва - все новости
18 октября 2012, 14:34

Педофил по прозвищу Лифтер осужден на 20 лет за серию изнасилований в Подмосковье

МОСКВА, 18 октября. В Подмосковье вынесен приговор в отношении Олега Косарева, признанного виновным в серии изнасилований.

Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по МО, по версии следствия, 25 февраля 2011 года  Косарев, находясь около дома по улице Весенней Серпухова, увидел ранее не знакомую 13-летнюю девочку. Изображая из себя слабовидящего и хромого, зашел с ней в лифт, где угрожая ножом, наклеил ей на рот лейкопластырь и совершил насильственные действия сексуального характера, а затем заставил ее выпить заранее приготовленную жидкость, в состав которой входит димедрол и феназепам. Впоследствии несовершеннолетняя с отравлением была госпитализирована.

7 апреля 2011 года он же, находясь в лифте одного из домов по улице Осенней в городе Серпухове, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В ходе отработки лиц, ранее судимых за совершение аналогичных преступлений, следователями был установлен житель города Москвы Олег Косарев, получивший прозвище Лифтер за совершение изнасилований в лифтах многоквартирных домов. В октябре 2010 года он освободился из мест лишения свободы после отбытия наказания за неоднократные изнасилования на территории города Москвы. При обыске в его квартире были обнаружены и изъяты предметы, имеющие непосредственное отношение к совершению им преступлений на территории города Серпухова, после чего в апреле 2011 года подозреваемый был задержан. На время следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мособлсуд назначил Косареву наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием 12 лет в тюрьме и последующих 8 лет в колонии особого режима.