Москва - все новости
18 октября 2012, 16:53

Сахнин: Удар по левому крылу оппозиции не случаен

МОСКВА, 18 октября. Репрессии правоохранительных органов в отношении левой части несистемной оппозиции сегодня не случайны. Такое мнение высказал на пресс-конференции в «Росбалте» координатор «Левого фронта» Алексей Сахнин, комментируя возбуждение дела по обвинению в организации массовых беспорядков на территории РФ в отношении участников «Левого фронта» Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, а также члена Российского социалистического движения Константина Лебедева.

«Мы предупреждали, что как только массовое протестное движение прекратит давление на власть, начнется новая волна репрессий», - сказал Сахнин.

По его словам, нынешнее давление на левую часть несистемной оппозиции объясняется тем, что «левые выступают как наиболее радикальное движение». «Именно мы, левые, настаивали на перенесение протестной волны в регионы», - напомнил он в связи с этим.

Вторая причина арестов и задержаний последних дней, по его словам, вызвана тем, что «левые служат единственным мостиком, который существующее демократическое движение соединяет с социальными проблемами, волнующими миллионы наших людей в стране».

«Организаторы нынешней репрессивной кампании, вероятно, всерьез опасаются, что социальный протест будет нарастать в рамках тех стратегий, которые предлагаем мы. Поэтому они хотят предварительно разгромить нас сегодня», - сказал координатор «Левого фронта».