Москва - все новости
18 октября 2012, 17:30

Свидетель: НТВ получил запись для "Анатомии протеста-2" от неизвестного грузина

МОСКВА, 18 октября. В Басманном суде Москвы идут слушания об избрании меры пресечения в отношении помощника лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова Константина Лебедева.

Ранее СК предъявил ему официальное обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. Вину в предъявленном обвинении Лебедев не признал и давать показания по обстоятельствам инкриминируемого ему приготовления к организации массовых беспорядков отказался.

Сотрудник телеканала НТВ Алексей Малков в своих показаниях, которые были зачитаны судом, сообщил, что НТВ получил видеозапись, которая использовалась в "Анатомии протеста-2", от "неизвестного лица грузинской национальности". По словам Малкова, он вышел из дома и получил эти кадры от неизвестного ему мужчины.

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.