Москва - все новости
19 октября 2012, 12:41

Участников "свадьбы со стрельбой" принудительно доставят в суд

МОСКВА, 19 октября. На рассмотрение административных дел не явились двое участников свадьбы со стрельбой в Москве - Руслан Мамедрзаев и Зураб Рамазанов.

По данным их защиты, причина неявки связана с опасениями за жизнь.

Судья мирового участка номер 369 Тверского района Москвы оформила принудительный привод Мамедрзаеву и Рамазанову, обвиняемых в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции, отметив, что приставы как раз обеспечат их безопасность.

Напомним, что 12 октября суд отложил рассмотрел дел в отношении Зураба Рамазанова, Азиза Селимова, Адила Магомедова и Руслана Мамердзаева на неделю в связи с их неявкой.

Адвокаты ходатайствовали о рассмотрении дел своих доверителей по месту жительства — в Махачкале. Защитник Мамерзаева и Рамазанова заявил, что они уехали в Дагестан в связи с угрозами в их адрес и на суд не придут.

Тверской суд Москвы ранее подтвердил законность ареста на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями кавказской свадьбы. Его признали виновным в "мелком хулиганстве" (ст.20.1 КоАП).

Напомним, что 30 сентября днем в Москве свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек.

На них составили протоколы и отпустили из полиции. Кроме того, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия.