Москва - все новости
19 октября 2012, 13:34

Удальцов назвал возбуждение дела против него "местью со стороны жуликов и воров"

МОСКВА, 19 октября. Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов прокомментировал возбуждение против него и его соратников уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков.

"Возбуждение данного дела – месть со стороны жуликов и воров. Они затаили жестокую обиду еще в декабре, когда мы вышли протестовать против бесчестных выборов... Первый эпизод мести – «болотное» дело, аресты по которому продолжаются до сих пор. Второй эпизод – уголовное дело Навального. И вот теперь – третий и самый безумный эпизод", - пишет Удальцов в своем блоге на "Эхе Москвы".

По его словам, "репрессии усилились на фоне временного ослабления  протестной активности". "Поэтому единственная наша защита сегодня – это нападение, это максимальное усиление нашего присутствия на улицах. Особенно в ответ на новые аресты", - отмечает оппозиционер.

Кроме того, Удальцов, говоря о возможных причинах того, что после допроса в СК был отпущен, заявил, что "это стандартная разводка со стороны властей, которые решили не нагнетать ситуацию слишком резко". "Такая тактика для них очень удобна. С одной стороны, сейчас, опираясь на мое освобождение под подписку о невыезде, будут пытаться настроить против меня Лебедева, убеждая его пойти на самооговор и оговор других фигурантов дела. Надеюсь, что Константин выдержит давление. С другой стороны, меня пытаются выставить предателем, который якобы оговорил товарища, и поэтому не был арестован", - заключает Удальцов.

Напомним, что СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.  

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.