Москва - все новости
19 октября 2012, 14:25

Песков: Решение о переезде чиновников в "новую Москву" еще не принято

МОСКВА, 19 октября. В Кремле пока не приняли решение по поводу переезда чиновников за МКАД. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения СМИ об отказе от идеи переезда федеральных министерств и ведомств в "новую Москву".

"Никаких окончательных решений на сей счет не формализовано", - цитирует Пескова "Интерфакс". Пресс-секретарь Путина добавил, что "прорабатываются различные варианты".

Ранее "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента сообщали, что Кремль окончательно отказался от идеи переезда столичных чиновников на территорию "новой Москвы".

В администрации президента объяснили решение технологическими и финансовыми рисками. Источник заявил "Известиям", что на проекте "поставлен крест, можно так сказать", "идея Медведева слишком дорога для бюджета и приведет к еще большим пробкам в столице".

Однако эксперты считают, что отказ от ранее принятых планов, поддержанных  Дмитрием Медведевым, связан с тем, что проект был спонтанным и плохо проработанным, пишет газета "Известия".

Ранее гла­ва Управ­ле­ния де­ла­ми пре­зи­ден­та России Вла­ди­мир Ко­жин объявил о пла­нах по со­зда­нию в рам­ках Моск­вы так на­зы­ва­е­мо­го пра­ви­тель­ственного квар­та­ла, где министерства и ведомства будут размещены по одному адресу, как ожидается, рядом с Кремлем.