Москва - все новости
19 октября 2012, 15:20

Организаторов выборов в координационный совет оппозиции обвинили в двойных стандартах

МОСКВА, 19 октября. Выборы в координационный совет оппозиции проводятся не только с существенными нарушениями, но и с фальсификациями. Такое мнение высказал на пресс-конференции в московском пресс-центре «Росбалта» кандидат в КС, журналист Олег Лурье.

В частности, по его словам, есть много свидетельств невозможности зарегистрироваться в качестве избирателей на этих выборах. Лурье заявил, что только в его «распоряжении имеется больше двухсот свидетельств подобных фактов». И это при том, что «регистрация и верификация и без этого усложнены до нереального», добавил Лурье.

Выборы в КС Лурье назвал «авантюрой», отметив, что для ее реализации «уже достаточно имеющихся 100-110 тыс. гарантированных в большинстве своем избирателей». Лишние, независимые избиратели несут для организаторов этих выборов "дополнительные сложности", считает он.

Лурье обвинил организаторов выборов в КС оппозиции в двойных стандартах. «Когда в Центральном выборном комитете возникают какие-то сложности, то это называется технической ошибкой. У Чурова же (Владимир Чуров – председатель Центризбиркома РФ – прим. «Росбалта») это называется подтасовкой выборов», - подчеркнул журналист.

В связи с этим Лурье заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов в КС.

Выборы в координационный совет оппозиции назначены на 21-22 октября.