Москва - все новости
19 октября 2012, 15:39

Председатель ОЗПП оправдан по делу о клевете на Фонд храма Христа Спасителя

МОСКВА, 19 октября. Решением мирового участка Савеловского суда Москвы председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков оправдан по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя.

Как сообщили в пресс-службе ОЗПП, суд принял данное решение в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

В столичной прокуратуре посчитали, что общество защиты прав потребителей и его руководитель Михаил Аншаков оклеветали фонд, сравнив храм с бизнес-центром. Сам Аншаков называет претензии беспочвенными.   

Напомним, дела были возбуждены после того как ОЗПП обратилось в прокуратуру Москвы по поводу нецелевого использования помещений в храме Христа Спасителя, превращенного фактически в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы (в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма). Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.