Москва - все новости
20 октября 2012, 09:39

За сутки в Москве выявлены 106 нетрезвых водителей

© Фото Александра Пушкаша

МОСКВА, 20 октября. В российской столице прошел очередной рейд «Нетрезвый водитель». ГИБДД по Москве проводит такие мероприятия для профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения.

По данным дорожной инспекции, в ночь с 19 на 20 октября 2012 года общее число водителей, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии составило 106 человек.

Как отмечается, 94 из них отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Напомним, о необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, когда пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек.

В Госдуме обсуждается депутатский законопроект об усилении наказания за вождение в пьяном виде. Документ серьезно ужесточает ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения (вплоть до лишения свободы при повторном нарушении) и значительно увеличивает штрафы по большинству положений 12-й (водительской) главы Кодекса об административных правонарушениях. Так, минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный с 5 тысяч до 50 тысяч. Предлагается также внести поправки в уголовный кодекс: если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас семь лет), а если двух — до 20 лет (сейчас до девяти).