Москва - все новости
20 октября 2012, 16:41

Константин Лебедев нашелся в СИЗО "Лефортово"

МОСКВА, 20 октября. Оппозиционер Константин Лебедев, заключенный под арест на два месяца по обвинению в подготовке массовых беспорядков, находится в столичном СИЗО-2 ФСИН РФ в Лефортово.

Как сообщил член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков, Лебедев еще 18 октября убыл из изолятора временного содержания в следственный изолятор № два, находящийся в подчинении ФСИН России и расположенный в Лефортово.

Адвокат Виолетта Волкова, заявившая об отсутствии Лебедева в СИЗО-2 ("Бутырка"), "перепутала два СИЗО с одним и тем же номером, но разным подчинением", сказал Цветков.

Ранее сегодня Волкова заявила, что Лебедев пропал из камеры предварительного заключения. "В СИЗО-2 "Бутырка" Кости Лебедева нет. На приеме сказали: "Не числится". Место нахождения на настоящее время неизвестно", — сообщила в Twitter его адвокат Вилетта Волкова. Она намеревалась срочно объехать все СИЗО Москвы.

Напомним, СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.  

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.

Третий фигурант дела, Леонид Развозжаев, скрывающийся от следствия, был, по словам его соратников, похищен 20 октября в Киеве российскими спецслужбами.