Москва - все новости
22 октября 2012, 11:35

Продлен арест фигуранту дела о покушении на Путина

МОСКВА, 22 октября. Решением Лефортовского суда Москвы в понедельник продлен срок содержания под стражей в отношении гражданина Казахстана Ильи Пьянзина, одного из обвиняемых в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Как передают интернет-СМИ, таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Пьянзину до 25 января ранее избранной меры пресечения в виде ареста. 

Пьянзин и уроженец Грозного Адам Осмаев обвиняются в подготовке к посягательству на жизнь государственного деятеля, а также незаконном хранении оружия. Обоим грозит до 20 лет лишения свободы.

Напомним, 25 августа Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию из Украины. На допросе он заявил, что был лишь свидетелем организации покушения, а фактически подготовкой занимался Руслан Мадаев, который погиб при взрыве самодельной бомбы в квартире террористов в Одессе в январе прошлого года. Ранее, напомним, Пьянзин активно сотрудничал со следствием и рассказал спецслужбам, что лидером группы, в которую он входил, был Адам Осмаев, возглавлявший, как сообщалось в СМИ, одесскую ячейку террористической организации "Имарат Кавказ".        

В конце февраля 2011 года Осмаев якобы признался, что получил от главаря группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова задание создать боевую группу для совершения терактов, целью которых должны были стать первые лица России и, в первую очередь, Владимир Путин.