Москва - все новости
22 октября 2012, 14:10

Гудков: Показания из Развозжаева "выколотили"

МОСКВА, 22 октября. Депутат Дмитрий Гудков рассказал в Twitter о СМС, полученном в 9 утра от Ильи Пономарева. 

"...Выколотят они из них показания на Серегу, боюсь", - написал тот.  

"Видимо, выколотили. И против Пономарева используют", - добавил Гудков.  

"Добро пожаловать в 37 год. Признание - царица доказательств, как говорил Вышинский... Не забыли старые навыки", - заявил сам Илья Пономарев.  

Ранее сегодня в Следственном комитете РФ заявили, что обвиняемый по делу о подготовке к организации массовых беспорядков в России Леонид Развозжаев написал явку с повинной. В отношении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   

При этом адвокат Развозжаева Виолетта Волкова сообщила, что в отношении помощника Ильи Пономарева применялись пытки. По ее словам, есть запись, подтверждающая это. Волкова уточнила, что пытки имели место "в течение двух суток с момента его задержания и до момента ареста".  

Само судебное заседание, отметила Волкова, проводилось в Москве, в закрытом режиме. Кроме того, она сказала, что "следствие намеренно не допустило к Развозжаеву адвоката".   

"На Украине никаких судебных заседаний не было. Мы сейчас проверяем эту информацию, но, насколько мне известно, Леонид был вывезен с Украины правительственным бортом", — добавила адвокат.