Москва - все новости
22 октября 2012, 18:18

СК РФ: Признаков пыток у Развозжаева не зафиксировано

МОСКВА, 22 октября. Оппозиционер Леонид Развозжаев не жаловался на состояние здоровья при поступлении в СИЗО. Об этом говорится в сообщении СК РФ. 

"При поступлении в следственный изолятор 21 октября Развозжаев был осмотрен врачом, никаких телесных повреждений на его теле не зафиксировано", - говорится в сообщении СК РФ.

"Заявлений и жалоб на состояние здоровья как при поступлении в СИЗО, так и во время содержания под стражей, от Развозжаева не поступало и за медицинской помощью он не обращался", - подчеркивается в заявлении СК РФ.

При этом в СК РФ сообщили, что начали доследственную проверку по заявлению Развозжаева о том, что "его схватили в Киеве и два дня после этого пытали". "Однако необходимо пояснить, что Развозжаев, находясь в здравом уме, как он это написал в своей явке с повинной, дал показания об обстоятельствах приготовления к организации массовых беспорядков на территории РФ".

Напомним, что активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев был задержан в столице Украины российскими спецслужбами и доставлен в Москву на частном самолете.

Ранее в СК РФ заявили, что Развозжаев написал явку с повинной. Ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).