Москва - все новости
22 октября 2012, 18:40

Арестована участница крупного ДТП на Кутузовском проспекте

МОСКВА, 22 октября. Никулинский суд столицы в понедельник разрешил арестовать до 21 декабря Кристину Асафову, которую подозревают в совершении в состоянии алкогольного опьянения крупного ДТП на Кутузовском проспекте.

Защита москвички собирается обжаловать решение Никулинского суда об аресте его подзащитной и договариваться с потерпевшими о сумме компенсации морального и материального вреда.

Как ранее сообщалось, 21-летняя женщина, управляя по доверенности Mercedes-Benz SLK, на Кутузовском проспекте столкнулась с байкером, ехавшем на мотоцикле BMW. После этого Mercedes вылетел на встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Daewoo Nexia и Ford Focus. Мотоцикл также вылетел на встречку, где столкнулся с Opel Corsa и Suzuki SX4.

По данным ГИБДД, в результате аварии пострадали два человека — водитель Daewoo и мотоциклист. Первый был госпитализирован с ушибом грудной клетки, а второй лишился правой ноги. Как выяснилось, байкер оказался зятем главы "Транснефти".

Инспекторы задержали девушку, управлявшую Mercedes. Москвичка была сильно пьяна — она незадолго до поездки выпила почти целую бутылку водки. В ее организме нашли 3 промилле алкоголя.

Как сообщили очевидцы, авария произошла из-за того, что Mercedes перестроился сразу через несколько полос на Кутузовском проспекте, в районе дома №26.

За пострадавшими прилетал вертолет МЧС, поскольку из-за столкновения движение по Кутузовскому было парализовано на несколько часов и скорые не могли проехать на место ЧП.

Асафова - студентка 5-го курса РГГУ и мать 1,5-годовалой дочери.