Москва - все новости
23 октября 2012, 07:15

Волкова: Адвокатов не пускают не только в Развозжаеву, но и к Лебедеву

МОСКВА, 23 октября. Адвокат Виолетта Волкова заявила, что к задержанному оппозиционеру Леониду Развозжаеву защитников по-прежнему не пускают.

"Нас не пустили не только к Развозжаеву. Нас не пустили и к Лебедеву (активист Константин Лебедев - прим. ред.). Видимо, скоро появится информация о "явке с повинной Лебедева", - пишет Волкова в "Твиттере". - Адвокатам уже ясна картина происходящего по делу "Анатомии протеста". Вы говорили о 37 годе? Нет.... это 2012-й".

Напомним, что активист "Левого фронта" Леонид Развозжаев был задержан 19 октября в Киеве российскими спецслужбами и доставлен в Москву на частном самолете. После этого Басманный суд санкционировал его арест на два месяца. При этом в пресс-центре Службы безопасности Украины сообщили, что ни со стороны РФ, ни по линии Интерпола, ни в рамках двусторонних отношений официальных обращений о задержании Развозжаева в СБУ не поступало.

По данным Следственного комитета РФ, Развозжаев написал явку с повинной, сообщив, что беспорядки 6 мая на Болотной площади финансировал экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

СКР 17 октября возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.

В отношении помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Развозжаев в присутствии защитника был допрошен следователями в качестве подозреваемого. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков), уточнили в СК РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости