Москва - все новости
23 октября 2012, 08:59

Джемаль: "Норд-Ост" — это еще большая тайна, чем теракт 11 сентября

МОСКВА, 23 октября. Политический мыслитель Гейдар Джемаль отметил, несмотря на то, что теракт в Театральном центре на Дубровке произошел 10 лет назад, по-прежнему возникает много вопросов.

"Надеюсь, народ не забыл, что сейчас годовщина «Норд-Оста» — 10 лет! В связи с этим встает куча вопросов. №1: кто организовал? Было бы верхом идиотизма считать, что это организовал юный Бараев с несколькими вдовами. Они здесь только жили до операции два месяца.  К тому же, известно, что с ними были люди, исчезнувшие во время атаки ОМОНа. Я уж не говорю, что развешанная в зале взрывчатка — муляж.  Одно это уже означает, что данный муляж они получали от каких-то кураторов на месте. Сами бы, наверное, привезли настоящую", - пишет Джемаль в "Твиттере".

По его мнению, «Норд-Ост» — это "еще большая тайна, чем 9/11".

"По поводу башен-близнецов уже всем все ясно. Упорствуют только злонамеренные", - добавил он.

Напомним, что ровно 10 лет назад группа боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила заложников в Театральном центре на Дубровке во время премьеры мюзикла "Норд-Ост". Вечером 23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание Театрального центра и захватили в заложники 914 участников и зрителей мюзикла. 26 октября состоялся штурм захваченного центра. Перед началом операции в вентиляцию здания подали усыпляющий газ. Химическая атака сковала действия террористов.

Трагедия унесла жизни 130 заложников.

При этом только пятеро заложников были застрелены во время боя, а 125 человек скончались в больницах после освобождения.