Москва - все новости
23 октября 2012, 09:02

Эмери: "Спартак" должен оказаться сильнее "Бенфики"

МОСКВА, 23 октября. Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери перед встречей с "Бенфикой" в Лиге чемпионов пообещал, что результат встречи будет достойным.  

"С "Анжи" "Спартак" играл на хорошем уровне до определенного момента. Что касается проигранных матчей в "Лужниках", то в них "Спартак" не показал должного уровня игры. Мы ищем причины этого. Но сейчас очевидно, что команда должна побеждать "Бенфику", - отметил тренер, слова которого приводит РБК.   

"Бенфика" – команда, которая привыкла побеждать, борясь с серьезными соперниками. Сейчас у нас ноль очков, у "Бенфики" – одно. То, что португальцы проиграли "Барсе", логично. То, что сыграли вничью с "Селтиком", тоже более или менее логично. Если говорить о "Спартаке", то поражение от "Селтика" назвать логичным нельзя. Поэтому вторничная игра для нас решающая. У победителя будет четкая возможность зацепиться за второе место в группе. И упускать шансы, чтобы занять второе место, больше не можем и не хотим", - указал Эмери.

"У меня есть уверенность, что команда проявит себя на высоком уровне. Но в то же время каждый тренер должен быть готов к негативным моментам – поражениям, прессингу с разных сторон. Не думаю, что на мою веру в команду повлияют последние поражения. У "Спартака" будет достойный результат. И повлиять на это никакой прессинг не может", - подчеркнул наставник "красно-белых".

Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш считает, что последние поражения "Спартака" добавят москвичам мотивации. "Не считаю "Спартак" слабой командой. Поражение в трех матчах подряд – отличная мотивация для нашего соперника. Для "Спартака" наступает момент истины: все или ничего", - указал он.