Москва - все новости
23 октября 2012, 10:07

Задержаны члены ОПГ, вымогавшие у бизнесмена 250 тыс. рублей

МОСКВА, 23 октября. На северо-западе Москвы задержаны подозреваемые в вымогательстве.

Как сообщили "Росбалту" в ГУЭБиПК МВД РФ, по предварительным данным, четверо граждан с угрозой применения насилия и уничтожения имущества требовали у представителя одной из российских энергетических компаний 250 тысяч рублей.

В ходе следствия установлено, что данные лица входят в состав организованной преступной группы. Когда информация о вымогательстве подтвердилась, было принято решение о проведении встречи под контролем оперативников в одном из ресторанов на северо-западе столицы.  При передаче денег все трое преступников были задержаны.

В ходе осмотра автомобиля и личных вещей задержанных были обнаружены запасной комплект государственных номеров, чужие паспорта и несколько комплектов документов, предназначенных для предоставления в банки с целью получения кредитов. В результате проведения обысков по местам проживания злоумышленников были обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие доказательственное значение по делу.

На следующий день была задержана четвертая участница преступной группировки. Предположительно, девушка являлась идейным вдохновителем этого преступления.

По данному факту следователем СЧ СУ по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство).