Москва - все новости
23 октября 2012, 15:16

Подрядчиков обяжут предупреждать о начале и окончании дорожных работ за 3 дня

МОСКВА, 23 октября. Чиновники внесли изменения в постановление правительства №857, согласно которым впредь подрядчики должны будут предупреждать о начале работ и указывать фактическую дату их окончания за три дня до непосредственного выхода на улично-дорожную сеть. Такое решение было принято на заседании правительства во вторник, передает корреспондент «Росбалта».

В целях минимизации неудобств для водителей и пассажиров впредь подрядчики, выполняющие работы на улично-дорожной сети, должны не позднее, чем за три рабочих дня до начала работ, а при аварийных работах – немедленно, предоставлять в Центр организации дорожного движения правительства Москвы уведомление о начале работ. Кроме того, за три рабочих дня они должны будут уведомить и о дате фактического завершения работ. При этом уведомление может быть направлено в электронной форме.

«Изменения в постановлении ориентированы на информирование всех участников движения через Центр организации дорожного движения обо всех работах, проводимых на улично-дорожной сети», - заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

По его словам, это означает, что все организации-подрядчики, которые осуществляют работу на улично-дорожной сети, согласно данному постановлению будут обязаны информировать Центр организации дорожного движения о времени начала и окончания работ, их характере. А центр, в свою очередь, должен будет донести эту информацию до всех участников движения в столице, чтобы они могли заблаговременно выбрать удобные пути объезда и маршруты общественного транспорта. «Это позволит серьезным образом улучшить дорожное движение в городе», - полагает чиновник.