Москва - все новости
23 октября 2012, 17:13

Капитальные ТПУ будут строиться в столице за счет инвесторов

МОСКВА, 23 октября. Часть плоскостных транспортно-пересадочных узлов будет построено на бюджетные средства, часть – за счет ОАО «РЖД». Капитальные же транспортно-пересадочные узлы все будут построены исключительно на средства инвесторов. Об этом заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, передает корреспондент «Росбалта».

Ни одной копейки бюджетных средств не должно быть потрачено на создание капитальных транспортно-пересадочных узлов, в том числе автовокзалов. Такое требование, по словам чиновника, предъявил к строительству капитальных ТПУ мэр Москвы Сергей Собянин. Ликсутов рассказал, что конкретные адреса и график ввода объектов будут опубликованы в ближайшие два дня на сайте департамента транспорта.

В городе также появятся крупные ТПУ, где, по словам заммэра, будут автовокзалы, станции метрополитена, автобусные остановки, станции радиального направления железной дороги, а также малого кольца московской железной дороги. «В первой очередь такие узлы появятся на Московской кольцевой железной дороге, где уже запланировано строительство 11 крупных ТПУ», - сказал чиновник.