Москва - все новости
24 октября 2012, 10:17

Адвокат: Удальцов не планирует покидать Россию

© Фото Павла Волкова

МОСКВА, 24 октября. Адвокат Виолетта Волкова заявила, что лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов не намерен покидать Россию.

"Все разговоры и домысли, в том числе и журналистов, о том, что Сергей собирается покинуть страну, являются инсинуациями. Он никуда не собирается уезжать, а на связь не выходит потому, что хочет, может быть, последние дни на свободе провести так, как желает, без постоянного общения с журналистами и пресс-конференций", - пояснила Волкова, передает "Интерфакс".

Адвокат также сообщила, что накануне получила официальное уведомление о вызове ее и Удальцова в СКР для предъявления ему официального обвинения.

Напомним, что 17 октября СК возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.