Москва - все новости
24 октября 2012, 13:06

Жена Удальцова отрицает побег на Украину с детьми

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 24 октября. Жена лидера "Левого фронта" Анастасия Удальцова обвинила журналистов "Коммерсанта" во лжи.

"Этичность" журналистов "Коммерсанта" поражает, я же ясно объяснила и ранее этого не скрывала, что наши дети уже более полугода на Украине...Они здесь учатся, я приехала их навестить и скоро вернусь, это все я четко пояснила вчера. Зачем надо было выдавать мой отъезд за бегство? Сенсаций захотелось? Некрасиво", - пишет Удальцова в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, Удальцова вызвали в Следственный комитет 26 октября для предъявления обвинения по уголовному делу о приготовлении к организации массовых беспорядков.

17 октября СК возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и других лиц после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста-2", который вышел на канале НТВ 5 октября. В частности, в фильме утверждается, что оппозиционеры намеревались осуществить силовой захват власти на деньги из-за рубежа.   

После допроса в Следственном комитете Сергей Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а его помощник Константин Лебедев был задержан на двое суток и доставлен в изолятор.