Москва - все новости
24 октября 2012, 15:00

Хирург призвал не приплетать Путина к драке байкеров в Зеленограде

МОСКВА, 24 октября. "Ночные волки" настаивают на своей версии конфликта между ними и "Тремя дорогами".  

"Давайте, во-первых, не будем приплетать Путина. Это тема здесь не имеет никакого отношения к Путину, ни к кому-то еще", - заявил "Дождю" лидер "Ночный волков" Александр Залдостанов, известный под прозвищем Хирург.

Как писал "Росбалт", в Зелеленограде две байкерские группировки выяснили отношения с помощью огнестрельного оружия. Жертвой конфликта стал один мотоциклист, второй попал в реанимацию.

Ночью 20 октября 2012 года на территории гаражно-строительного кооператива "Октябрьский", расположенного в городе Зеленогорске, между членами мотоциклетных клубов "Ночные волки" и "Три дороги" возник конфликт, переросший в драку. В ходе конфликта подозреваемый из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел несколько выстрелов в сторону членов клуба "Ночные волки". В результате от полученного огнестрельного ранения один из байкеров скончался.

"Ночные волки" описывают конфликт следующим образом: приехали к зеленоградским приятелям, чтобы пригласить на закрытие сезона, а те вдруг начали стрелять. По версии же "Трех дорог", "волки" прибыли толпой, чтобы их "расшивать". Стрельба из травматики и ружья, из которого был застрелен "волк" Валерий Родителев, была самообороной, уверяют в "Трех дорогах".