Москва - все новости
24 октября 2012, 14:49

Брата и сестру будут судить за жестокое убийство пенсионерки

МОСКВА, 24 октября. Прокуратурой Москвы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Тульской области 26-летнего Рустама Кулназарова и его 23-летней сестры Айгул Кулназаровой, обвиняемый в разбое и жестоком убийстве пенсионерки.

Как сообщили "Росбалту" в московской прокуратуре, по версии следствия, 28 октября 2011 года обвиняемые приехали в квартиру на Реутовской улице столицы, где проживала бабушка их знакомой, для того, чтобы занять денег. Получив отказ, Кулназаров кухонным ножом нанес пожилой женщине удары в грудь, требуя деньги, и вынудил ее отдать свои сбережения в сумме 1650 рублей. Чтобы лишить потерпевшую возможности обратиться в правоохранительные органы, Кулназарова перерезала телефонный шнур, связала ей руки и ноги, после чего Кулназаров нанес ей еще 15 ножевых ранений и перерезал горло.

Преступники обыскали квартиру и ничего ценного не обнаружив, стерли с предметов мебели и дверных ручек отпечатки пальцев, вымыли и выбросили нож. Похищенные деньги они потратили на дорогу в Тульскую область.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд. Обвиняемые содержатся под стражей.