Москва - все новости
24 октября 2012, 22:20

У адвоката одного из фигурантов "болотного дела" проводят обыск

© Фото Евгения Евдокимова

МОСКВА, 24 октября. К адвокату, который защищает одного из фигурантов "болотного дела", нагрянули сотрудники МВД. Об этом пишет на своей странице Facebook активист Роман Попков.

"Домой к адвокату Максиму Короткову-Гуляеву, защищающему фигуранта дела о "массовых беспорядках 6 мая" Рихарда Соболева (активист "Другой России" - прим. "Росбалта"), ворвались сотрудники МВД, которые утверждают, что "ищут гранату". При этом полицейские отказываются представиться и предъявить ордер на обыск, правовой статус их действий неясен", - отметил Попков.

Он указывает и адрес, по которому проводится "несанкционированный обыск".

По словам самого адвоката, полиция нашла у него муляж гранаты, который хранится в квартире уже 20 лет.

Адвокат Николай Полозов в своем микроблоге в "Твиттере" прокомментировал действия сотрудников МВД так: "Отличный способ вывести адвоката из политического дела: ворваться к нему домой с обыском и найти гранату! Это запредел уже какой-то".

Напомним, Коротков-Гуляев ранее был защитником Евгении Хасис, осужденной по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Адвокат Соболева утверждает, что его доверителя 6 мая 2012 года на Болотной площади, где произошли беспорядки, не было вообще, так как задержали молодого человека возле метро "Площадь Революции". В августе активиста "Другой России" отпустили под подписку о невыезде.

6 мая на Болотной площади оппозиционная акция "Марш миллионов" переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Были задержаны сотни людей.