Москва - все новости
25 октября 2012, 14:27

Жена Развозжаева не знает, встречался ли муж с Таргамадзе

МОСКВА, 25 октября. Супруга оппозиционера Леонида Развозжаева Юлия Смирнова заявила, что сама не занимается протестной деятельностью.

"Никогда не занималась, потому что, откровенно говоря, мало что в этом понимаю. Я полностью доверяю мужу", - сказала Юлия в интервью "Известиям". Женщина отмечает, что не в курсе целей поездок мужу по стране и за рубеж. Юлия добавила, что не знает, была ли у мужа встреча с Таргамадзе.

Говоря о скандальном фильме «Анатомия протеста-2», Смирнова назвала его "чистой воды монтажом". "Когда я услышала, что Леонид, оказывается, хочет взорвать железную дорогу, я рассмеялась. Мой муж не такой! И потом: если бы он приносил какие-то деньги от Таргамадзе и от кого бы то ни было еще, я бы, как хозяйка, почувствовала это, я вас уверяю", - сказала жена Развозжаева.

Напомним, что активист российского "Левого фронта" Леонид Развозжаев был задержан в Киеве российскими спецслужбами и насильно доставлен в Москву. По данным СК РФ, Развозжаев написал явку с повинной, сообщив, что беспорядки 6 мая на Болотной площади финансировал экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Сейчас оппозиционер находится под арестом.

Развозжаев уже заявил общественникам, что отказывается от явки с повинной и заявил о том, что он дал признательные показания в результате психологических пыток.