Москва - все новости
25 октября 2012, 14:39

В Подмосковье задержан последний член банды "желтых хризантем"

МОСКВА, 25 октября. В Подмосковье задержан последний член банды "желтых хризантем", которая на протяжении двух лет совершала жестокие грабежи с убийствами в ломбардах и магазинах столицы.

Как сообщает Life News, в Щелковском районе Подмосковья в СНТ "Дорожник" на даче сожительницы одного из последних членов банды "желтых хризантем" по фамилии Якубив полицейские нашли несколько пистолетов, обрезов, десятки пистолетных магазинов, гранаты, сотни патронов и банки с порохом.

Якубив задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и ожидает решения суда об аресте. Изъятое оружие передано специалистам для производства баллистической экспертизы.

Напомним, что весной правоохранительные органы задержали главаря "желтых хризантем" 37-летнего Сергея Балихина. Ему вменяются в вину преступления по статьям 105 УК РФ "Убийство", 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия" и 162 УК РФ "Разбой". Еще один участник банды, не дождавшись суда, покончил с собой.

На счету у банды восемь человеческих жизней, в том числе и жизнь восьмилетнего ребенка. Название банда грабителей получила за то, что "на дело" главарь преступников всякий раз шел с букетов цветов, в котором прятал пистолет.