Москва - все новости
25 октября 2012, 16:23

Сотрудников ОВД подозревают в вымогательстве

МОСКВА, 25 октября. Сотрудники собственной безопасности МВД провели проверку данных о фактах вымогательства должностными лицами ОВД взятки за принятие решения по уголовным делам, находящимся в производстве следственных подразделений. Об этом сообщает пресс-служба ГУСБ МВД России.

Так, участники преступной группы, действуя, якобы, в качестве представителей сотрудников следственных органов МВД России, предлагали «услуги» по прекращению уголовного преследования. Размер «вознаграждения» доходил в зависимости от «сложности дела» до нескольких десятков миллионов рублей.

В процессе оперативной разработки членов группы, подозреваемых в данной противоправной деятельности, задокументирован факт вымогательства денежных средств в размере $1 млн у родственников подследственного за прекращение уголовного дела.

В рамках оперативного эксперимента в ночь с 24 на 25 октября в момент получения части вымогаемых средств (в сумме 22 млн рублей) в Красногорском районе Московской области сотрудниками ГУСБ МВД России задержаны двое мужчин, один из которых оказался заместителем гендиректора столичной коммерческой организации.

По собранным материалам ГСУ ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся мероприятия по проверке возможной причастности сотрудников ОВД к мошеннической схеме, а также по установлению всех ее участников.