Москва - все новости
25 октября 2012, 21:00

МВД: Пресечена незаконная сдача квартир в ЗАО

МОСКВА, 25 октября. Участковые уполномоченные полиции ОМВД по району Фили-Давыдково совместно со специалистами департамента жилищной политики Москвы провели рейд по квартирам, хозяева которых подозреваются в их незаконной сдачи внаем.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что наибольшее количество таких квартир на западе Москвы находится на улице Кременчугской и Кастанаевской, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

Во время проверки в одном из многоквартирных домов на Кременчугской улице находились трое уроженцев Киргизии и четверо малолетних детей в возрасте от двух до четырех лет. По данному адресу никто из них зарегистрирован не был. В результате в отношении данных граждан полицейские составили четыре административных протокола по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В двух квартирах на Кастанаевской улице сотрудники полиции обнаружили шестерых уроженцев республики Таджикистан и Киргизии, а также четырех малолетних детей в возрасте от одного года до семи лет. У одной из матерей не было регистрации в Москве и отсутствовал договор найма жилого помещения. В результате проверки полицейские приняли решение о передаче троих граждан в ОУФМС по району Фили – Давыдково г. Москвы, для решения вопроса о возбуждении административного дела по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания). Двое несовершеннолетних детей госпитализированы в одно из столичных медучреждений.

В настоящий момент сотрудники полиции устанавливают личности собственников данных квартир, после чего в их отношении будет возбуждено административное дело по ч.2 ст.18.9 КоАП РФ (непринятие гражданином, пригласившими в РФ иностранца по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы РФ по истечении определенного срока пребывания).

 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube