Москва - все новости
26 октября 2012, 10:22

Степашин заявил о непрозрачности "Оборонсервиса"

МОСКВА, 26 октября. Счетная палата РФ еще в конце прошлого года провела проверку компании "Оборонсервис" и поставила вопрос о целесообразности ее функционирования. Об этом сообщил глава палаты Сергей Степашин, передает "Интерфакс".

По его словам, еще в феврале этого года он докладывал главе государства ситуацию вокруг этой компании. "Были даны соответствующие поручения оборонному ведомству и военной прокуратуре", - сказал Степашин.

Он отметил, что сейчас СК РФ "реализует эти поручения".

Накануне президент РФ Владимир Путин поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову обеспечить взаимодействие со следствием по делу "Оборонсервиса".

В СК РФ сообщили, что следователи в рамках пяти уголовных дел, возбужденных по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис", завершили проведение обысков в рабочих кабинетах генеральных директоров открытых акционерных обществ "Военторг", "Агропром" и "Красная звезда", входящих в структуру холдинга "Оборонсервис", а также в аффилированных с ним трех коммерческих  структурах.

Кроме того, проведен обыск в квартире, занимаемой бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой. Помимо документов, имеющих значение для дела, у нее изъято более 3 млн рублей, предметы антиквариата, несколько десятков картин, большое количество драгоценностей и ювелирных изделий.

Помимо этого, обыски были проведены в Москве и Санкт-Петербурге по месту жительства еще шести лиц.

Одновременно с обысками проведена выемка документов в департаменте имущественных отношений Минобороны РФ, допрошены должностные лица военного ведомства, а также выполнены "другие неотложные следственные действия". 

Расследование дел продолжается. Пока по данным делам никто не арестован.