Москва - все новости
26 октября 2012, 14:58

Собянин потребовал навести порядок на наземных станциях метро

МОСКВА, 26 октября. Мэр Москвы Сергей Собянин на оперативном совещании в пятницу поручил заммэра по вопросам транспорта Максиму Ликсутову и заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову взять на контроль работу по устранению замечаний к наземным станциям московского метрополитена, передает корреспондент «Росбалта».

Кроме того, градоначальник призвал районные управы и префектуры активнее заниматься благоустройством прилегающих к станциям метрополитена территорий, а Мосгортранс - привести в порядок остановки.

«Административной инспекцией (ОАТИ) была проведена проверка состояния станций метрополитена и прилегающих к ним территорий. К сожалению, ситуация там не очень благополучная. По 156 объектам были сделаны серьезные замечания, причем, и по самим станциям, и по прилегающим территориям, и по остановкам общественного транспорта», - заявил глава города.  

По всем нарушениям были выданы предписания и составлены планы устранения замечаний. Замечания текущего характера должны быть устранены в срок до 1 ноября, а нарушения капитального характера будут включены в планы по ремонту. Речь идет о наземных станциях «Кунцевская», «Кутузовская», «Багратионовская», «Фили» Филевской линии метрополитена, которые находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют капитального ремонта.