Москва - все новости
26 октября 2012, 17:23

Мосгорсуд 14 ноября рассмотрит жалобу экс-главы "Микрохирургии глаза" на увольнение

МОСКВА, 26 октября. Мосгорсуд запланировал на 14 ноября рассмотрение жалобы экс-главы МНТК "Микрохирургия глаза" Христо Тахчиди на решение нижестоящей инстанции об отказе в восстановлении на работе.

20 сентября Тахчиди в очередной раз обжаловал отказ Тверского суда восстановить его на работе. 

Напомним, что 14 августа судья Тверского суда подтвердил законность увольнения  Христо Тахчиди. Суд отклонил иск Тахчиди, в котором тот просил суд признать  незаконным приказ Минздравсоцразвития, восстановить его в должности, взыскать в его пользу с МНТК "Микрохирургия глаза" чуть более одного миллиона рублей в счет среднего заработка за время вынужденного прогула, а также взыскать с Минздравсоцразвития моральный вред в размере 100 тысяч рублей.

Хирург был уволен в ноябре 2011 года указом главы Минздравсоцразвития.  Тахчиди возглавлял комплекс в должности генерального директора с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя. По заявлению ведомства, причинами увольнения стали жалобы пациентов, нарушения в ходе государственных закупок и незаконная коммерческая деятельность.

В апреле этого года Мосгорсуд принял решение о восстановлении Христо Тахчиди на рабочем месте. Однако при его первом появлении в клинике он был уволен по нормам Трудового кодекса.