Москва - все новости
26 октября 2012, 16:31

Заключенный "Матросской тишины" умер от рака

МОСКВА, 26 октября. Арестант СИЗО "Матросская тишина" умер от рака. Как информирует Life News, 44-летний москвич Михаил Жилов, содержавшийся в печально известном изоляторе, скончался в реанимации столичной клиники.    

Мужчина был болен раком крови на последней стадии. Но, несмотря на тяжелое состояние, арестованный продолжал находиться в изоляторе без квалифицированной медицинской помощи, сообщил источник в правоохранительных органах.   

Из медчасти СИЗО в столичную ГКБ № 20, где есть специальное отделение для подследственных, Жилов был доставлен в четверг. В момент поступления он уже находился в критическом состоянии, добавил источник. Мужчину сразу же поместили в реанимацию, но стабилизировать состояние больного не удалось. Через несколько часов после поступления он умер.   

Следственный изолятор "Матросская тишина" известен тем, что там 16 ноября 2009 года скончался юрист инвестфонда Hermitage Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации. Ему вовремя не оказали медпомощь. Дело получило широкий общественный резонанс.