Москва - все новости
26 октября 2012, 19:17

Полозов: Действия Фейгина и Развозжаева спасли Удальцова от ареста

МОСКВА, 26 октября. Адвокат Николай Полозов считает, что действия его коллеги Марка Фейгина накануне были правильными.

"Отлично сработал Марк Фейгин с Развозжаевым. Вчерашнее заявление на похищение и отказ от явки обезопасили сегодня Удальцова от ареста", - написал он в своем микроблоге в "Твиттере".

Напомним, адвокат Марк Фейгин сообщил, что подал в Следственный комитет РФ заявление о возбуждении уголовного дела по факту похищения активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева с территории Украины 18 октября 2012 года.

К защите оппозиционера допущены четыре новых адвоката. В итоге Развозжаева будут представлять Аграновский, Анна Ставицкая, Александр Денисов и Руслан Чанидзе. С ними заключили договор его родственники, и они все уже допущены к делу.

Мосгорсуд запланировал на 7 ноября рассмотрение жалобы на арест Развозжаева.

Активист российского "Левого фронта" Леонид Развозжаев был задержан в Киеве российскими спецслужбами и насильно доставлен в Москву. По данным СК РФ, Развозжаев написал явку с повинной, сообщив, что беспорядки 6 мая на Болотной площади финансировал экс-главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. Сейчас оппозиционер находится под арестом.

Позже сам Развозжаев заявил общественникам, что отказывается от явки с повинной. Кроме того, он сообщил, что дал признательные показания в результате психологических пыток.