Москва - все новости
27 октября 2012, 15:59

На акции против репрессий и пыток задержаны Навальный и Яшин

© Фото Александра Пушкаша

МОСКВА, 27 октября. Оппозиционеры Алексей Навальный и Илья Яшин задержаны сотрудниками полиции в центре Москвы. Как передают интернет-СМИ, на Покровке сотрудники правоохранительных органов окружили оппозиционеров и увели их в автозак.

В свою очередь Алексей Навальный пишет в "Твиттере": "Из проезжающего автозака особенно хорошо видно, что по всей Маросейке и Покровке стоят люди с плакатами".

Ранее стало известно и о задержании лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, который не принимал участия в акции. Его задержали в тот момент, когда он в сопровождении сторонников и журналистов шел по Мясницкой улице. Удальцов заявил, что был задержан без объяснения причин.

"Сидим в автозаке, ничего не объясняют. Со мной еще 2 человека - (Максим) Санников и (Екатерина) Мочалова. Полиция действует неадекватно", - пишет оппозиционер в своем "Твиттере".

Напомним, что сегодня оппозиционеры организовали цепь одиночных пикетов и мирную прогулку от Лубянки до Лефортово в поддержку арестованных активистов. В свою очередь сотрудники полиции предупреждали, что акция в субботу не санкционирована и просили людей разойтись.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен