Москва - все новости
27 октября 2012, 18:40

Задержанных оппозиционеров могут оштрафовать

© Николай Полозов

МОСКВА, 27 октября. В отношении задержанных оппозиционеров составляются протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Об этом, в частности, рассказали Илья Яшин и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Оформляют 20.2 КоАП (нарушение порядка уличной акции). То есть ареста не будет, максимум штраф", - сообщил в своем "Твиттере" Яшин, сопроводив запись соответствующим снимком.

В свою очередь Удальцов отмечает, что "оформляют протокол по ст. 20.2 и за нарушение ПДД".

"Напоминаю, я шел пешком, по тротуару, к автомобилю, - добавил он. - Суд 30.10 в 15:00 участок 387. Категорически не согласен с обвинением".

Добавим, что статья 20.2 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 30 тыс. рублей или обязательных работ на срок до 50 часов.

Напомним, что в субботу, 27 октября, оппозиционеры организовали цепь одиночных пикетов и мирную прогулку от Лубянки до Лефортово в поддержку арестованных активистов. В свою очередь сотрудники полиции предупреждали, что акция в субботу не санкционирована и просили людей разойтись. В результате были задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Максим Санников, Екатерина Мочалова, Сергей Пархоменко. Все были доставлены в ОВД "Басманное". В пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили, что задержанные будут привлечены к административной ответственности.