Москва - все новости
27 октября 2012, 18:54

Десятки активистов собрались у ОВД "Басманное"

МОСКВА, 27 октября. Несколько десятков активистов оппозиции собрались у отдела полиции по Басманному району Москвы, чтобы поддержать своих соратников, которые были задержаны в ходе акции, проходившей в субботу днем.

По данным "Интерфакса", пешеходная сторона Новой Басманной улицы в непосредственной близости от ОМВД перекрыта металлическим заграждением, по периметру которого дежурят полицейские. К зданию ОВД уже прибыли несколько автозаков и легковых автомобилей стражей порядка.

Между тем, как сообщает "Овд-инфо", у ОВД Басманное уже задержан один человек - Матвей Крылов. Сообщается, что мужчина поднял возле ОВД черный флаг и был задержан полицейскими.

Напомним, что в субботу, 27 октября, оппозиционеры организовали цепь одиночных пикетов и мирную прогулку от Лубянки до Лефортово в поддержку арестованных активистов. В свою очередь сотрудники полиции предупреждали, что акция в субботу не санкционирована и просили людей разойтись. В результате были задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Максим Санников, Екатерина Мочалова, Сергей Пархоменко. Все были доставлены в ОВД "Басманное". В пресс-службе ГУ МВД России по Москве уточнили, что задержанные будут привлечены к административной ответственности.