Москва - все новости
29 октября 2012, 03:30

Мэрия Москвы объяснила причины массовой аварии на МКАД

МОСКВА, 29 октября. Причиной массового ДТП на 38-м километре внутренней стороны МКАД стал не размыв грунта, а выбоина в асфальте Об этом заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

«Автомобили получили незначительные повреждения. В настоящее время движение транспорта на этом участке восстановлено», - цитирует его "Интерфакс".

«Информация о том, что причиной ДТП на МКАД стал размыв грунта, который привел к значительному повреждению асфальтового покрытия, не соответствует действительности», - заявил пресс-секретарь.

По его словам, на дороге отвалился небольшой кусок асфальта, образовалась выбоина глубиной 20 см. «В эту выбоину попало колесо автомобиля, водитель которого, по предварительной информации, превысил скорость на скользкой дороге в условиях ограниченной видимости», - подчеркнул он.

Представитель мэрии еще раз обратился к московским автомобилистам с призывом в условиях непогоды в московском регионе соблюдать ПДД, в первую очередь, скоростной режим.

Ранее сообщалось, что на МКАД произошло крупное ДТП. Оно было спровоцировано провалом грунта на внутренней стороне "кольцевой". Размер ямы составил около 0,5 кв. метра. В аварию воскресным вечером в общей сложности попали 17 автомобилей, писали СМИ. В аварии никто не пострадал.