Москва - все новости
29 октября 2012, 10:39

Обнародована причина смерти бывшего главы метрополитена Москвы Гаева

МОСКВА, 29 октября. Бывший начальник московского метро Дмитрий Гаев умер от онкологического заболевания. Об этом сообщили осведомленные источники. 

"Дмитрий Владимирович скончался в швейцарской клинике, где на протяжении последних нескольких месяцев лечился от рака", - рассказал источник "КП".

Накануне стало известно, что в связи с кончиной Дмитрия Гаева его защитники намерены продолжить работу по уголовному делу до его прекращения по реабилитирующим основаниям.

Напомним, что глава ведомства находился под следствием. Уголовное преследование бывшего начальника ГУП "Московский метрополитен" Дмитрия Гаева было прекращено следственным департаментом МВД России 26 марта, но вскорости возобновлено. Дело велось по факту злоупотребления им полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ).    

Уголовное дело было возбуждено 23 марта 2011 года по материалам Генпрокуратуры, в соответствии с которыми ряд должностных лиц ГУП "Московский метрополитен" использовали свое служебное положение для личного обогащения.  

Гаев подозревается в том, что незаконно зарегистрировал несколько патентов на изобретения. По версии следствия, затем он получил от собственного ведомства 112 млн рублей за их использование.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости