Москва - все новости
30 октября 2012, 11:12

Фонд храма Христа Спасителя получил из бюджета Москвы почти 240 млн рублей

МОСКВА, 30 октября. Фонд храма Христа Спасителя получил в 2011 году из бюджета Москвы почти 240 млн рублей. Об этом стало известно из отчета ГУ Минюсту РФ Фонда о расходовании денежных средств.

Согласно документу, Фонд получил 239 млн 920 тыс. рублей в качестве субсидий из городской казны и 6 млн 290 тыс. рублей - пожертвований. Кроме того, в отчете официально указано, что израходовано 390 млн 827 тыс. рублей денежных средств, полученных от продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Уточняется, что средства пошли на содержание, эксплуатацию и обеспечение деятельности и охрану храма Христа Спасителя.

Как ранее писал "Росбалт", 19 октября решением мирового участка Савеловского суда Москвы председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков оправдан по делу о клевете в отношении фонда храма Христа Спасителя.

Напомним, дела были возбуждены после того как ОЗПП обратилось в прокуратуру Москвы по поводу нецелевого использования помещений в храме Христа Спасителя, превращенного фактически в бизнес-центр. В подтверждение данного факта правозащитниками были приложены документы (в том числе выписки из регистрационной палаты о распределении помещений в храме Христа Спасителя, из которых следует, что под религиозную деятельность официально передано менее 7% площади храма). Кроме того, в храме расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка, прачечная, столовая и многочисленные торговые павильоны.