Москва - все новости
30 октября 2012, 11:35

Оскорбления Малафеева обошлись Губерниеву в 75 тыс. рублей

МОСКВА, 30 октября. Химкинский городской суд обязал комментатора Дмитрия Губерниева выплатить вратарю петербургского "Зенита" Вячеславу Малафееву 75 тыс. рублей по иску о защите чести и достоинства.

Между тем Малафеев требовал компенсации в 1,5 млн рублей, уточнили в пресс-службе суда. Как сообщалось ранее, заседание суда, на котором было вынесено решение по иску Малафеева, длилось более 12 часов — с 11:00 до полуночи.

Напомним, что иск Малафеева к Губерниеву  поступил в  суд 16 февраля. Губерниев во время матча "Спартак" — ЦСКА в "Лужниках", будучи уверенным, что микрофоны отключены, высказал в частной беседе ряд нелицеприятных высказываний в адрес вратарей российской сборной, жены голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева Марины, однако звукорежиссер, вопреки обычному, не отключил микрофоны и слова Губерниева попали в трансляцию ресурса Sportbox.ru, а потом разошлись в Интернете. Суд потребовал провести лингвистическую экспертизу высказываний. 

Губерниев и телеканал "Россия 2" принесли футболисту официальные извинения за случившееся, после чего "Зенит" отказался от претензий к ним. Однако Вячеслава Малафеева извинения комментатора не удовлетворили.