Москва - все новости
30 октября 2012, 13:27

Лукин: Яшина и Навального задержали с нарушениями

МОСКВА, 30 октября. Задержание полицейскими оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина во время акции в защиту политзаключенных, которая состоялась в субботу в центре Москвы, прошло с нарушениями. Об этом говорится в отчете на сайте омбудсмена Владимира Лукина.

"Задержание Навального и Яшина производилось полицейскими, большинство из которых было без нагрудных знаков – жетонов. При этом в подавляющем большинстве случаев полицейские отказывались представляться по требованию граждан и сообщать мотивы задержания", - говорится в отчете.

Кроме того, отмечается, что участники акции располагались друг от друга на расстоянии 50-70 метров. В руках у них были плакаты непромышленного изготовления. Самые распространенные из которых, растиражированные заранее, – «Я против репрессий и пыток». Известно, что формат одиночного пикета не требует согласования с властями.

Также сообщается, что участники акции не выходили на проезжую часть и не мешали движению транспорта.

Напомним, что, помимо Навального и Яшина, был арестован координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также журналист Сергей Пархоменко.