Москва - все новости
31 октября 2012, 12:20

Потерпевшая по делу о теракте в "Домодедово" предъявила иск на 50 млн рублей

МОСКВА, 31 октября. Потерпевшая по делу о теракте в столичном  "Домодедово" подала иск к аэропорту в Пресненский суд столицы о компенсации на общую сумму в 50 млн рублей. Об этом сообщается в среду на официальном сайте коллегии адвокатов Москвы "Трунов, Айвар и партнеры".

Ранее сообщалось, что двое потерпевших по делу о теракте в "Домодедово" представили иски к аэропорту в общей сложности на 15 млн рублей. Потерпевшие обвиняют аэропорт в необеспечении мер безопасности. Между тем, отметим, что аэропорт охраняют сотрудники полиции. Администрация аэропорта не раз на это обращала внимание. Потерпевший Дмитрий Бурыкин, получивший в результате взрыва травму и у которого только после пяти операций частично восстановился слух, требует от "Домодедово" 10 млн  рублей, а житель Подмосковья Илья Белов, получивший травму ноги и контузию, — 5 млн рублей.

Напомним, что теракт в столичном аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. По версии следствия, подрыв самодельного взрывного устройства в зоне прилетов иностранных авиалиний в  аэропорту "Домодедово" произвел террорист-смертник Магомед Евлоев – участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ". Во время теракта погибли 37 человек, 172 получили травмы.