Москва - все новости
5 февраля 2013, 14:37

Приостановлено расследование в отношении «заказчиков» убийства Руслана Ямадаева

МОСКВА, 5 февраля. Следственный комитет РФ приостановил расследование уголовного дела об убийстве Героя России  Руслана Ямадаева и покушении на банкира Александра Антонова. Правоохранительные органы так и не смогли установить "заказчика" этих преступлений.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, расследование приостановлено с формулировкой - «в связи с невозможностью установить лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности». «Если появятся какие-либо новые данные, которые проливают свет на эту историю, расследование возобновится», - отметил собеседник агентства.

Напомним, расследование о "заказчиках" убийства Ямадаева и покушения на Антонова было возобновлено весной 2012 года. Тогда банкир Герман Горбунцов написал в СК РФ явку с повинной. В ней он сообщил, будто стал свидетелем того, как несколько его деловых партнеров вели переговоры об организации нападения на Антонова. 20 марта 2012 года в Лондоне на Горбунцова было совершено покушение.

По данным источника «Росбалта» в правоохранительных органах, с момента возобновления расследования сотрудники СК РФ допросили в колониях жителей Чечни Асланбека Дадаева, Элим-Паши Хацуева и Тимура Исаева, которые были осуждены за исполнение убийства Ямадаева и покушения на Антонова. Однако они отказались называть имена «заказчиков». Также СК РФ направил запрос в Лондон, ответ на который так и не был получен.

Подробности читайте на сайте «Росбалта» в ближайшее время.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru