Москва - все новости
19 февраля 2013, 14:13

Мэрия Москвы предложила оппозиции изменить маршрут социального марша 2 марта

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 19 февраля. Мэрия Москвы не согласна с предложенным оппозицией маршрутом социального марша, запланированного на 2 марта. Об этом стало известно из сообщений в микроблоге в Twitter лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова.

"Звонили из мэрии касательно социального марша 2 марта. Предлагают изменить маршрут. От Пушкинской площади по одной стороне бульвара на проспект Сахарова", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что официального ответа заявители пока не получили, но намерены предлагать сохранить маршрут шествия, а митинг провести на Пушкинской площади.

15 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 2 марта социального марша. Мероприятие планируется от Сретенского бульвара с митингом на Тверской площади с участием 5 тыс. человек.

Организаторы марша "За права москвичей" 2 марта — движение Моссовет, Московский гражданский форум, "Левый фронт", РПР-Парнас и другие. В требованиях марша "За права москвичей" будут затронуты проблемы градостроительства, ЖКХ, транспорта, экологии, местного самоуправления". Предполагается, что во время проведения марша его участники выскажут свою позицию по поводу политики столичных властей, а также начнут процесс формирования списка "народных кандидатов" на грядущих в 2014 году выборах депутатов Мосгордумы.