Москва - все новости
27 февраля 2013, 10:39

Социальный марш оппозиции, намеченный на 2 марта, согласован

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 27 февраля. Мэрия Москвы разрешила оппозиции провести 2 марта марш "За права москвичей" от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

По словам руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова, "шествие принципиально согласовано от Страстного бульвара до проспекта Сахарова". Он уточнил, что акция разрешена с участием 5 тыс. человек, как и планировали организаторы марша, передает РИА "Новости".

Таким образом, акция начнется 2 марта в 14:00 шествием от Пушкинской площади, которое пройдет по бульвару и завершится митингом на проспекте Сахарова.

Напомним, что 15 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение 2 марта социального марша. Мероприятие планировалось провести от Сретенского бульвара с митингом на Тверской площади с участием 5 тыс. человек.

Организаторы марша "За права москвичей" 2 марта — движение Моссовет, Московский гражданский форум, "Левый фронт", РПР-Парнас и другие. В требованиях марша "За права москвичей" будут затронуты проблемы градостроительства, ЖКХ, транспорта, экологии, местного самоуправления". Предполагается, что во время проведения марша его участники выскажут свою позицию по поводу политики столичных властей, а также начнут процесс формирования списка "народных кандидатов" на грядущих в 2014 году выборах депутатов Мосгордумы.   

Лучшее за неделю