Москва - все новости
1 марта 2013, 10:39

Полиция заинтересовалась содержанием спектакля Серебренникова "Отморозки"

МОСКВА, 1 марта. Журналист и ведущий "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев рассказал о том, что полиция заинтересовалась содержанием спектакля режиссера Кирилла Серебренникова "Отморозки".

Как сообщил Варфоломеев в своем блоге в ЖЖ со ссылкой на Серебренникова, актриса Гоголь-центра написала донос в полицию. "И вот уже месяц продолжаются странные разговоры с органами правопорядка, которые, допустим, не ищут тех, кто напал на директора или писал угрозы мне, а вот очень волнуются по поводу содержания спектакля "Отморозки"... Идти и смотреть им не хочется. Они, надо сказать честно, разбираются с нами не по своей воле, а в качестве "мер реагирования" на донос, написанный на нас после показа "Отморозков" на сцене Гоголь-центра. Из разговора стало ясно, что бумагу написали свои, вернее своя - " актриса театра Гоголя". Это сказали нам "органы", фамилию не говорят. "Актриса" пришла, посмотрела спектакль, написала донос", - говорится в сообщении в ЖЖ.

Полиция просит предоставить видеозапись спектакля. "Это же не власть, не кровавый режим, не органы вложили "актрисе театра Гоголя" перо в руки и заставили писать натуральный донос. Это она сама! Это зов ее души! Это ее генетический код", - заключает Серебренников.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен